Авиатор

Юрий Перфильев
Мечта о небе у людей
С момента сотворенья.
На грифов глядя и стрижей,
Хотелось им уменья
Взлететь высОко в небеса
И там, паря как птицы,
Творить в восторге чудеса,
При этом не разбиться.

Примером ярким был Икар,
С отцом своим Дедалом.
Взлетел он в небо, крикнул: кар,
Потом его не стало.

Но всё же это не смогло
Мечтателей умерить,
А может, даже помогло
В мечты свои поверить.

Ведь, всё же, смог Икар взлететь,
Осталось удержаться.
Придётся малость попотеть,
Умишком постараться.

Вот так вот в небо лез прогресс,
И ныне процветает.
И в космос человек залез,
И в небесах летает.

А тут товарищ мне сказал:
Ты водишь самолёты.
И за тебя я гордый стал –
Добился ж ты чего-то.

И не беда, что в небесе
Ты им не управляешь,
А лишь по взлётной полосе
Его сопровождаешь.

Ведь без тебя же самолёт
Не выйдет на рулёжку,
А значит, ты почти пилот,
Добрейший друг Серёжка.