С молитвою земной

Юля Акатова Восточное
С молитвою  земной в плену теней
К звезде полночной простираю руки
В СПЛЕТЕНЬЯХ ТЁМНЫХ на песках разлуки
ВЕТРА УНОСЯТ ЛИВЕНЬ серых дней

В ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ, где и боль сильней
МИРАЖ ОТ СОЛНЦА радости иль скуки
КАК СТРАННО ВИДЕТЬ ИСКРЫ прежней муки
НА СТАРОЙ ПЛЁНКЕ в памяти моей

КОГДА УВИЖУ ЧИСТОЙ от страстей
НИТЬ ГОРИЗОНТА не во сне а наяву
ОТКРОЮ ДВЕРИ,ОКНА -и гостей
НА БАЛ ЗИГЗАГОВ громко позову

Потом пойму....и от тебя не скрою
Что послан был не ты ко мне судьбою

яс:

В сплетеньях тёмных / ветра уносят ливень / в шальное время
Мираж от солнца / как странно видеть искры / на старой плёнке
Когда увижу чистой / нить горизонта
Открою двери окна / на бал зигзагов



в ответ Ирине Шулениной в диалоге:
http://stihi.ru/2009/03/01/2555