Дело молодое, или кукушкин разговор

Нелли Морозенко
-Марфа, глянь! Пошла красотка,
В девятнадцатой живёт,
Вертит задом, а походка...
Не здоровкается - год!
-Я гляжу, гляжу, Глафира,
Ой! Пакеты, еле прёт!
В них, меж пива -нет кефира
Во, диета!  Во, народ!

-А за свет-то, Марф, не платит,
Говорит - Зарплату ждём!
Вишь, куда?! На пиво тратит,
Пьёт на пару с хахарЁм!
-Я про хахаря не знала,
Думала, что ейный муж!
Чё, ж, в глаза ей не сказала?
Извивается,  как уж!

Надо, Марфа, ей по дружбе,
По-соседски, бы - помочь
Телефончик её службы,
Раздобыть, бы я не прочь!
- Что  ты, Глаш?! Побойся Бога!
Чай, собралась ты звонить?
Враз  уволят, пнут с порога
Чем, за свет будет платить?!

- Поутихни-ка, Марфуша!
Ты чаво, заступник  ей?!
Пиво пьёт, живёт без мужа,
На глазах,  у всех людей.
- Не серчай, ты так  подруга,
Вспомни прошлые года
Как, ты с Ванькой тем, паскудой
Хоронилась завсегда!
-Нууу!  Ты вспомнила былое!
Мы ж, к тебе на чай зашли...
Тобишь,  дело - молодое,
Впрочем, да! БылИ  грешки...

Знаешь, Марфа, я ж такою,
Жуть, влюблённою, была
Счас  бы, тряпкой половою,
К Ваньке  на порог лягла!
...Разговорчик задушевный
Был культурно перебит,
Голос ласковый, волшебный
Вдруг кукушкам говорит:
- Добрый день! Простите, дамы…
По соседству мы живём…
(Бабки в шоке! Речь не пьяна...)
- Муж мой - новый управдом!

Передать просил мой Федя,
То, что он кредит даёт,
Свет оплачен всем соседям,
За два месяца вперёд!
- Ой! Соседушка родная,
Как тебя благодарить?
Стал быть, вы семья крутая,
Можем, с Марфой  подсобить!
Милочка давай пакеты
До квартирки донесём,
И бутылочки при этом,
В аккурат- не разобьём!

…Суета перед клиентом…
И услужливая лесть,
Пару сотен комплиментов,
Пиво поднести  за честь...
Так вот действуют "пагоны"
На кукушек - пять минут
Им не писаны законы,
Снова лавка. Жертву ждут...
28.05.09