Я ухожу из жизни Вашей

Олег Шушаков
*    *    *
Я ухожу из жизни Вашей.
Простите мне.
Мой вечер Вами был украшен.
Наедине.
Скользнуло утро бледной тенью
Там, за окном.
Мы этим тусклым воскресеньем
Забудем сон.
Вы мне приснились. Что тут скажешь?
И я молчу.
В словах о счастье как расскажешь?
А я хочу.
Я был печален. Даже скучен.
Простите мне.
Моя звезда тонула в тучах.
А я в вине.
В глазах туманных, бездонно-серых,
Увидел я,
Качалось небо, уже не веря
И соловьям.
Я на коленях молил прощенья
У этих глаз.
Но сказки чудной завершенье,
Увы – сейчас.
Я ухожу из жизни Вашей.
Простите мне.
Мой вечер Вами был украшен.
Наедине…
Как я был глуп! Но всё же Вами
За всё прощён.
Дарован милыми глазами
Мне миг ещё!