Я был не прав, от любимой требуя верности строгой

Олег Шушаков
*    *    *
Я был не прав, от любимой требуя верности строгой.
Верность – это подарок в мгновения сильной любви.
И, в назидание прочим, меня всемогущие боги
Ввергли в жестокое горе за прегрешенья мои.
Поздно приходит прозренье. Оно ничего не исправит.
Верой и глупостью сам в беды себя я вовлёк.
Верил в гордыне своей, что счастье меня не оставит.
С глупой беспечностью сам счастия не уберёг.
Горе вином заливаю и переживаю измену.
Вскрылся обман вероломный мужем, спешившим домой.
Это, наверное, боги меня торопили на сцену.
Долго ль смеялись они?
Над вором?
Над ней?
Надо мной?