азбука морзе

Герман Маринин
итак, когда уже все поломано, я выхожу из дома.
на улице снег. я нахожусь между сном и
тем, что многие называют конечной точкой
странно осознавать, что я не вернусь. и что это точно.
а в голове одно: куда меня понесло?
 и куда теперь с этим деться?
и воздух еще застревает между легким и сердцем.
а я иду. впереди: небо и неразбавленный вечер,
а еще ты. мне навстречу. ты – навстречу.
такая же, как и я – больная. гордиться нечем.
и я замечаю – черное платье. то самое черное платье.
и туфли. и сигареты [совсем некстати].
я знаю, ты думаешь что-то вроде:  «…куда теперь с этим деться?»
в глазах – безнадежность. не больше. совсем как в детстве.

и ты прошла мимо каким-то эхосигналом.
я был уверен, что все непросто. что ты узнала.
хотелось бросить все здесь, закричать, проснуться,
но я пошел дальше
и даже ни разу в жизни не оглянулся.