Слетаю я в печальные места...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Слетаю я в печальные места.
Там обитают призрачные лица.
Там память каждого размыто-нечиста,
И осужденье тайное струится.
Там каждый ищет – кто же виноват,
Тасует пережитое в колоду.
Тоскою острой провожает взгляд
Тех, кто сбежал и приобрел свободу…
Я в прошлое, как в воду, погружусь…
Ища приметы драмы пережитой,
Я прилечу и молча огляжусь,
Но… все травой забвения укрыто.
Иная жизнь хлопочет и шумит.
Бесстрастно небо чистое над нами.
Торжественно и тягостно звенит
Могильный холм жестяными цветами.