Самое трудное слово нет

Марина Новицкая
Самое трудное слово "нет".
Ты стоишь на коленях передо мной.
Я мучительно сочиняю ответ.
И НЕТ у меня никаких слов!
Тогда и я опускаюсь к тебе...
Гляжу в глаза твои синей тоской,
прижимаюсь щекою к твоей руке...
НЕТ! - по стеклу царапает клен.
Бежевый цвет зачарованных стен,
НЕТ той мечты, чтоб согрела меня.
Бесповоротна закрытая дверь...

Самое легкое слово "да",
Но я никогда не ищу легких слов.
Ты! Ты все знал, но зачем же тогда?!
Я отмолила свою любовь.
НЕТ, я совсем не любила тебя.