Давно ли был избыток снов, в которых стон за мной

Слыжов Юрий
Давно ли был избыток снов,
в которых стон за мной влачился?
Не находил я к Вам мостов,
и каждый сон так долго длился...

Давно ли был так вечер мил?
Вселяли в душу упованье...
Добавил в чёрный цвет белил,
Они украсят расставанье...


Давно ли хладен был уют
и, вдруг, ожил прилив сближенья...
Вас пригласил на старый пруд,
мои надежды – в утешенье...

День сжёг закат, потухли в мгле
судьбой рождённые сомненья.
Мечтой украшено колье
весенних чувств...
Озноба тленье...