Воскрес с весной!

Татьяна Власова-Власова
Внимание к соболезнующим друзьям по поводу усопшего майского жука из моего стихотворения

                "ЭПИТАФИЯ"! 
Смею вас заверить, что жук жив, здоров и невредим, посредством чуда он воскрес!




*   *   *   *    *

Как хорошо! Истомой дышит небо!
Порхает целый выводок стрекоз,
Землица пахнет медом, солнцем, хлебом,
Рой облаков кучереват, белес.

Распелись соловьи, как минестрели,
Общеголять друг друга норовят.
Их нежные, рассыпчатые трели
Мне по весне дороже всех наград!

Взмахнув крылом, серебряная чайка
Гортанно крикнув, описАла круг.
Березы лист обхватывая лапкой,
На ветку ловко лезет майский жук.

Воскрес с весною! Целый, невредимый.
Скребется, вновь натружено гудит.
Гляжу, смеясь, как он невозмутимо
Усы топорщит, важен, деловит!

Опять друзей сбирать, да хороводить
Готов среди своих весельчаков,
Потомство мастерить и колобродить,
Шалить: кутнул, гульнул - и был таков! -

Смотрю, приполз на ветку, раскрылИлся,
Затем тяжеловато в небо взмыл,
Лишь только видели его! Исчез, как растворился
И в синем небе след его простыл!

Бывает так, что лучшие мгновенья
Хочу я спрятать в жизненный архив,
Чтоб позже, при плачевном настроеньи
Вернуть то время, радость возвратив!

Фото из интернета