Дожденок

Марианна Заигралина
Шалунок – дожденок шлепал по дорожке,
Крошечные брызги в радугу слились,
Радуга присела на загривок кошке,
И по серой шерстке краски растеклись

Солнышко подергал за усинку – лучик,
Перышко – кораблик у птички попросил,
Сделал на асфальте маленькую лужу,
И, вприпрыжку, к маме домой поморосил.