Не высокий порог у обиды

Панкратов Михаил
               
            

Не высокий порог у обиды,
Заходи, подвигайся к столу!
Тут хозяйка, видавшая виды,
Молчаливо нальёт пиалу.

Посиди на скамейке раздумья
И прислушайся к звону в ушах.
То стенает и требует дубля
Одиноко хмельная душа.

Здесь обычно с нелёгкой судьбою,
А за дверью  - другие пути.
Там, среди предовольных собою,
По созвучью души не найти.

Пир горой, да куда там Мавроди,
Будто каждый  - обычный барон.
После встретятся, взгляды отводят
По согласью обеих сторон...