Письмо сестре Надюшке

Хасанова Валентина Васильевна
Привет, любимая сестра!
Ты так ко мне всегда добра.
Одна, в далекой стороне,
В своей чужой Германии,
Как я, когда-то, в Душанбе,
Жила, словно в изгнании.
Чужой уклад...Чужой язык...
И разум к смене не привык.
И нервы звонкие, как струны
Вот-вот порвутся и тогда
В крик рвется, бьется и тоскует
В тоске по родине душа.
Прости,что редко я пишу,
Но ты меня не забывай.
Вопросы с визой я решу,
И в гости жди меня. Встречай!


           Чимкент 1998