Дождь и плащ к твоим ногам

Панкратов Михаил
               
Дождь и плащ к твоим ногам
я под вечер брошу.
Потянул сентябрь в луга
золотую ношу.
Рвется ветер с тополей
к тоненькой рябине.
Ты любимого налей
с привкусом полыни.
Посидим и помолчим.
За притихшей дверью
занесло тропу в ночи
к прежнему доверью.
Жизнь так странно потекла:
сам ли так разметил?
Грани чешского стекла
под российский ветер ?
Разведенные судьбой,
трудно ставим точку.
Мы не первые с тобой
вместе - в одиночку.

Можно прослушать на сайте Инны Тхорик (см. ссылка на другие ресурсы)