Местный авиарейс

Панкратов Михаил
               

В речку тень скользнула слёту,
Полем выстлалась, как лань.
Пой, хоть в голос, нет народа
В самолёте  в эту рань.
Этажом пониже хищник
Распростёр крыла, кружит.
Тесновато стало нижним:
Даль обжата, мир обжит.
Чет иль нечет знает кречет,
Жизнь до одури проста.
Кто-то там внизу отмечен
Знаком смертного креста.
Чет и гибкой черной тенью
Хищник бросится с небес.
Окровавленные перья
Окропят недвижный лес.
Где-то там внизу под ёлкой
Закричат перепела.
Отлетала перепёлка,
Знать, росы перепила.
Спутник выведен повыше,
 Четко выверен полёт.
Ну, а выше... жизнь без крыши,
Даже оторопь берёт.
Этажи, как окна в вечер,
Бесконечна  коловерть.
«Чет» и «нечет», «чет» и «нечет»
Всё равно, как жизнь и смерть.