Наперекор

Андрей Дулепов
Полна горница народа,
Я танцую им в угоду
Да пою, стихи читаю,
На гармошечке играю…

Гости пьют, едят, смеются,
Звон стаканов, вилки гнутся,
Самогонка душу греет,
Сизый дым табачный веет.

Я пою! Осип до хрипа,
За окном трясётся липа
И ворон горластых стая
В унисон мне подпевает.

Из угла, где образа,
На меня глядят глаза,
Затаился в них укор:
«Что ж ты всё наперекор…»