Волчий аппетит

Валерий Сергеевич Поваляев
Волк, в общем-то, всегда был сыт,
Но этот волчий аппетит…
Когда он даже объедался,
То аппетит не унимался.
Однажды волк, покушав сытно,
Довольно плотно, аппетитно,
Прилег обед переварить.
И надо ж зайцу проходить!
Нахал не просто так идет -
Мешок с морковкою несет!
Что сделаешь – пришлось вставать,
Мешок у зайца отнимать.
Морковка, ясно, это гадость,
И есть ее совсем не в радость.
Чтоб как-то дело облегчить,
Пришлось и зайцем закусить.
И вот уже болит живот.
Но снова волку не везет:
Идет козел, несет капусту;
Как отвратительно, невкусно;
Видать судьба на волка зла –
Съел и капусту и козла.
Тошнит, живот, как барабан…
И на тебе – идет баран….

Да-а…волк ушел из жизни рано.
Погиб. А все из-за барана!