Голубь дорогой

Елена Краевская
Ох, как тяжко мне одной
Идти,
В земном пути любви не зная.
Где тот Голубь дорогой
Летит,
СтруИ крылами рассекая?

Лети скорей и поддержи
В минуту горького отчаянья.
Кругом ни слова, ни души,
Рвёт душу разочарование.

Лети и выслушай меня,
Испей до капельки страдания
Со мною вместе, не кляня
И не вступая в состязание.

Лети и приголубь дитя,
До сей поры во мне живущего.
Защиту дай, твоя броня
Есть милосердье Вездесущего.

Лети! Я жду тебя в ночи
Под покрывалом неба звёздного,
И лишь луна взамен зари
Горит в пространстве неизвестного.

Лети и успокой мне мысль
О бренности существования,
Напомни – коль живём мы здесь,
Нам предназначены страдания.

Лети, напомни мой урок,
С которым послана на Землю.
Воркуй мне тихо на ушкО -
Я слышу, каждый звук я внемлю.