Но ветер в паруса

Алексей Головко
Скрипят суставы, словно мачты яхты старой,
Но ветер в паруса, семь футов под килём,
И коли так, стряхнёмте-ка усталость
За рюмкою вина за праздничным столом.

Был род людской в тяжелых испытаньях,
И, чтоб продолжился, судьбой был награждён
Способностью к исканьям и скитаньям,
Способностью любить под солнцем и дождём.

Нет в мире мудреца, который бы ответил,
Каков наш срок и сколько проку в нём.
Мы прорицателя в своём кругу приветим
И, чтобы больше дал, поболее нальём!