Они выбрали меня своим богом

Дмитрий Горбовский
Они выбрали меня своим богом,
 Перепутали,видно,с похмелья,
  И несут, склоняясь, убого,
   Иноземных даров угощенья.
    От подарков в душе просветленье,
     Точно крылья растут за спиною.
      Я себя ощутил Моисеем,
       Или Буддой с блаженной душою.
        Но недолго раздутое чудо:
         Откормили ,отмыли, я-в деле.
          Ах, как звонко гремела посуда,
           Видно долго так вкусно не ели.
            С этим сном я в салон, на прием,
             Толковала старуха законы земли:
              "Мол, не хлебом единым живем..."
                А сама все считала рубли.