Пока меня сюда не привезли

Галина Зелевинская
Пока меня сюда не привезли,             
Знакомлюсь я с соседями твоими...   
Как мало надо каждому земли -       
Табличка - дата, прочерк, дата, имя

И несколько простых коротких слов
В первоначально-истинном значеньe,
В себя вобравших горе и любовь,
И нежность, и молитву о спасеньe …

За каждым словом - свой особый груз,
Несущий тьму или потоки света.
Разгадывать их тайны не берусь,
Читаю их, но вижу только этот 

Короткий прочерк.  Он вместил стократ
Всё то, о чем слова не говорят.

5/28/09