Ангел мой

Светлана Громик
               

Ангел белый, ангел верный,
На моем плече сидящий,
То ли трепет атмосферный,
То ли разум мой болящий.

Перед жизнью дай мне воли,
Не охваченной уздами,
Чтобы запросто, не боле,
Разговаривать с богами.

Перед счастьем дай смиренья.
Пусть заносит лишь безумных -
Получать его мгновенья
Я хочу в частях разумных.

Перед болью дай мне силы
Устоять, не испугаться,
Потянувшему за жилы –
Взять в лицо да рассмеяться!

Перед смертью дай напиться
Родниковою водою,
Чтобы тем мгновеньем слиться
Мне с природою самою.

Ангел мой не эфемерный,
Заставляешь сердце биться…
И твой шепот соразмерный
С ним до вечности продлится…