Еще живым

Светлана Громик
               

Они уходят, чтобы нам,
                еще живым,
Кинжалом сердце – пополам,
                заржавленным.
И черных кадров беспредел
                затянется,
И нам заплакать не у дел
                останется…
Они уходят, чтобы нам,
                еще живым,
Понять великую из драм,
                забывчивым.
И у последней, у черты,
                у пропасти,
Увидеть бездну красоты
                и кротости.
Они уходят, чтобы нам,
                еще живым,
Глаза и руки - к небесам
                лазоревым…
Дождями свежая трава
                умоется,
И жизни новая глава
                откроется.