Стихи

Фуджи
Стихи умирают в пыли,
В пыли неразгаданных судеб...
Их век не длиннее зари
По меркам, приписанным людям.
Их мысль позабудут года,
Года суеверности дикой...
Стихи не оставят следа
В сереющей мути безликой.
Но лишь ненароком найдя
В пыли позабытые строчки,
Засветятся чьи-то глаза,
Впитав глубину многоточий.

Стихи замирают в тиши...
Рожденные чьим-то касаньем
Стихи – отраженье души
На тысячи лет ожиданья.