Осень

Светлана Громик
               

Я волю чувствам все же дам –
                стенает осень.
В налет, тревожно, тут и там
                ложится просинь.
И сосен пятна – невпопад,
                зеленым шелком,
И скоро-скоро догорят
                костры на желтом.
Напрасно кутаются в лист
                худые плечи -
Одежды рвутся, как батист,
                в студеный вечер.
Такой фасон уже никто
                давно не носит,
Снять обветшалое пальто
                зима попросит.
От смерти уж на волосок –
                ты проиграла,
Зачем-то хлебный колосок
                в руке зажала…
Вот-вот последний лоскуток
                к ногам прибьется,
И неба серого платок
                дождем взорвется!
Я волю чувствам все же дам –
                уходит осень.
В налет, тревожно, тут и там
                ложится проседь.