Всё в мире дыханьем живет

Екатерина Садовая
Наблюдая движенье дыхания-
Открываю закон мироздания:
Всё в мире дыханьем живет,
Судьба за клубочком ведёт.
Раскрывшись навстречу потоку
Встречаю восход на востоке,
На запад его провожаю
И солнечным днём называю.
Бежит этот день по орбите
Где солнце все время в зените,
Если за ним поспеваешь -
То в ветре пером ты порхаешь.
Расслабься, отдавшись потоку,
Доверься течению, слушай.
И нет никакого порока,
Чтобы жить легче и лучше.
Не мучай себя ты укором,
Что выбираешь свободу-
Ведь нет в этом вовсе позора.
Быстрей выходи-ка к народу.
Другим окажи поддержку,
Сама опирайся смелее,
Цветком распускайся на камне.
Да будет жизнь веселее.
Я праздную жизнь – танцуя
И только слепой не заметит,
Что можно жить ликуя
И радостно на планете!