Ушедшая любовь

Андрей Рыбин 2
               

Пусть в комнате моей, не гаснет свет
И мотылёк ночной, кружит и вьётся.
Ведь ты ушла – не нужен мне рассвет
Ведь ты ушла и больше не вернёшься.
Где ты сейчас, последняя звезда?
Зачем мне душу рвёшь на части?
Ведь о тебе я думаю всегда
- Когда мне плохо и когда я счастлив!


R% Как горько узнавать, что пылкий друг остыл
И что любовь пресыщена и тает.
Как утренний туман, растаял страсти пыл
И Счастье как вода – сквозь пальцы утекает!

Твои глаза как призрачный туман
В них столько боли и разлуки.
Но ты, как недочитанный роман
Отдалась «дочитать», в чужие руки.
Я не смогу тебе уже простить,
Того, что ты любовь с другим делила.
Давно уже хочу тебя спросить
- Скольким ещё «люблю» ты говорила?

R%

Прости, но я таким рождён на свет
Меня не изменить и не исправить.
- Мне холодно – тебя со мною нет
И мысли обжигают мою память.
Разбитые осколки двух сердец
Валяются, как стёкла на дороге.
Твоей любви ко мне, пришёл конец,
Оставив мне лишь память и тревоги!