Художник

Светлана Громик
               

Я в зале зрительном одна.
                Пустая сцена.
Но как любезны мне стена
                и ужас плена.
Пусть где-то вне бушует сад,
                и зреют груши…
Немые там заговорят,
                обет нарушив.
Там по камням течет ручей,
                святой до края,
И будешь ты в любви смелей,
                вины не зная.
Пусть где-то вне дрожит роса…
                И после ночи
Заметит кто-то небеса
                и жить захочет…
Я в зале зрительном одна
                и просто мыслю -
И та реальность создана
                моею мыслью.