Шавуот

Геннадий Сивак
  Шавуот.*

Раскрылось небо над горой,
Луна повисла над вершиной,
Переплелась душа с душой,
Сердца все слились воедино...

Звучал шофар, людей маня,
И тени черные взлетали,
А стрелы белого огня
Переходили на скрижали.

Ночной Синай благоухал,
Открылись звездные ворота,
И рядом у библейских скал -
Рожденье мига  Шавуота.

Была дарована Тора -
Святая книга иудеев,
Через пророка Моисея,
Пришла чудесная пора.

Автор Геннадий  Сивак.
24 мая 1996 года.

Шавуот - праздник дарования Торы на горе Синай
 примерно 3300 лет тому назад.