Кровососы

Вячеслав Ильченко
                Россия лежит без сознания. 
                Режь, колИ, – не чувствует боли. 
                Врачей иноземных компании 
                Раздолье, раздолье, раздолье!

                Понаехали очконосители, 
                Поналезли мазевтиратели.
                Но под маской – членовредители,
                Или просто очковтиратели.

                Вышки-шприцы, всё тело исколото.
                Шланги-трубы торчат c трёх сторон.
                Кровь земли, наше чёрное золото
                Истекает потоками вон!

                Перекрыть это кровотечение!
                Прекратить это предательство!
                И земле нашей нужно лечение
                От неврачебного вмешательства.

                Но придуманы новые способы:
                Метастазами там и тут
                Банки, биржи и прочие «спонсоры»
                Присосались и тоже сосут.

                Нет, не нефть, и не газ, – безболезненнее,
                Вместо труб - один проводок!
                Но и им нужно острое лезвие,
                Чтобы перенаправить поток.

                Тот поток – это кровь нашей Родины!
                До копеечки в банках учёт.
                B нужном месте воткнул электродины –
                И течёт, и течёт, и течёт!

                Деньги! Шмыг – и хвала электроникам!
                "Не смердят, не вертите носы!"
                Пахнут! Кровью, грязью, слезами, покойником!
                – Духом ельцинской «колбасы»!

                Это раньше везли чемоданами,
                А теперь не надо носить!
                Потому проводок этот c «данными»
                Надо срочно перекусить!

                Как сапёр колючую проволоку!
                Как мангуст змеиный хребёт!
                Но пока проводок потихоненьку
                Всё сосёт, и сосёт, и сосёт:
 

                Миллиарды слезинок отплаканных,
                Но никем до сих пор не отплаченных,
                Человеко-часов затраченных,
                Но зарплатой никак не отмеченных,
                Со сберкнижек рублей захваченных,
                Со старушечьих пенсий растраченных, ...

Дальше я сомневаюсь: не знаю сколько надо поставить нулей:
Сколько вытравлено недорождённых, матерями убитых детей?

                Всё расценено, каждая каплишка!
                Слито в эквивалентный поток.
                Вот нажата нужная клавишка,
                И потёк, и потёк, и потёк! :

                В Сейшелы! В Кайманы! В Мадрасы!
                В Канары! В Канары! В Корею!
                В сейфы! В карманы! В матрасы!
                Пихайте, пихайте, скорее!

                На нары! На нары! На нары!
                Всех их, скорее, скорее!
                На нары, на нары, на нары!
                Всех их,
                как можно
                скорее!

               
             29 апреля 2007 г.