За рощу выйду, в траву упаду

Оберегиня
07.12.1997

.
За рощу выйду, в траву упаду,
Чтоб наблюдать, как бегают букашки,
Привычные к подённому труду…
Подобно пальмам, высятся ромашки…

Чтоб видеть, как порхают мотыльки,
Кузнечики настраивают скрипки,
Качают озорные ветерки
Паучьи зарешеченные зыбки…

Чтоб травы встали, как заречный лес,
Исполненные таинств и загадок,
Чтоб с муравьями я сквозь чащу лез,
Счастливый тем, что для зверья не гадок…

И снова поднимусь я в полный рост,
Окину взором солнечные дали,
И осознаю — мир земной — не прост,
Но разрешимы все мои печали

Я горько, с болью в сердце, ощущу,
Что принято неверное решенье…
И всех, меня обидевших, — прощу,
У всех живущих попрошу прощенья

…Чтоб вытеснить из памяти беду,
Чтоб к жизни вызвать всё, что было свято,
За рощу выйду, в траву упаду,
Пусть вылечат ромашки, щавель, мята…

.