Дорог извилистые ленты

Влад Ярошенко
Дорог извилистые ленты
Уносят в сумрачные дали
Через неоновые стенды
Мои душевные печали.

Огней мерцанье многоцветных,
Густую разъедает тьму.
Там, на дорогах межпланетных
Я что-то важное пойму.

Когда расставят по местам
Людей, события и даты,
Отброшу, как ненужный хлам
Свои простые постулаты…

Из детства в памяти фрагмент,
Как жизнь промчится пред глазами,
И волей мысли в тот момент
Я возвращусь к любимой Маме.

Через потоки грез и лет,
Неся свою больную душу,
Я шел на твой нетленный свет
Прильнуть к рукам твоим послушно.

Я шел, преград не замечая,
Меняя женщин и друзей,
Но только ты, моя родная,
Была со мной в душе моей.