Пегас

Лилия Бакулина
Глядит в окно открытое
Ночь, не смыкая глаз.
Вдруг застучал копытами
Крылатый конь Пегас.

Он в эту ночь весеннюю
Летел на водопой
К истоку вдохновения.
И взял меня с собой.

Велел слова записывать,
Пока течет Река.
Удерживать немыслимо
Ладонью у виска

Напев воображения
Иль памяти набат.
И рифмы оголтелые
Плывут, бегут, летят.

Миг спорит с бесконечностью…
Всё замерло, когда
Вдруг озарила светочем
Мой смятый лист звезда.

Чтоб не спугнуть звезду мою,
Я даже не дышу,
Не говорю, не думаю,
Пишу, пишу, пишу.

2004