Грозовое

Сергей Талалаев
НалитЫ водицей тёмной,
Все подбрюшья облаков.
Вопль их заупокойный
Рвёт полосочку следов.

Разбиваются на капли
Водопады из небес
И пронырливые цапли
Убегают в ближний лес.

И стоит печать избраний
На воительном лице,
И предтечи мирозданий
Собралися на крыльце.

Всё смешалось в злую кучу,
И удача, и "пролёт".
Видно выпал странный случай,
Видно выстрелили влёт...