Житейское

Дарья Холодная
Приподниму повыше грубый ворот,
Босые ноги суну в башмаки.
Пойду одна в продрогший серый город,
Уснувший на груди седой реки.

Пусть ветер рвет убогую одежду,
Дух пламенем страстей моих согрет.
Есть бес и ангел. Я сегодня — между,
Сегодня я храню нейтралитет.

Я не игрушка и имею право
Все выбрать: от прически до судьбы,
Но на меня объявлена облава
И я несусь в объятья пустоты.

Не спрятать тела под отрезом ткани,
А буйный дух не запереть внутри.
И только провидение обманет,
Поставив дом твой снова на пути.

Уют поманит сквозь дожди и холод.
Нет, в эту ночь не спят лишь дураки!
Я опущу свой грубый тесный ворот
И брошу у порога башмаки.