Мужская доля

Александр Сидоровнин
Я зависть к женщинам не скрою,
Помыл посуду — все дела.
Рыдаю над мужской судьбою,
Зачем нас мама родила?
У мужика одни проблемы,
А им, ну постирал и спать.
У нас же каждый день дилеммы,
И каждый день их разрешать.
Как мир нам сохранить и веру?
Есть жизнь на Марсе или нет?
Как из квадрата сделать сферу?
Из темноты как сделать свет?
Куда запрятать нам заначку
От тех, кто постирал и спать?
Не проиграться как на скачках?
И как бы повкусней пожрать?
А им — погладили всё быстро,
Ну не работа, а пустяк.
А тут то ресторан, то бистро,.
А тут то водка, то коньяк.
Грущу, грущу я над судьбою,
Вот подкатил и к горлу ком.
Как недоволен я собою —
Зачем родился мужиком?