Верить...

Дарья Холодная
Я иногда смотрю чужие сны
В зрачках туманных загнанного зверя
И глядя на себя со стороны
Хочу кричать, да кто мне станет верить?

Порой еще искать пытаюсь свет,
Но все мои давно ушли в пещеры,
И каждый еле сыт и чуть одет.
Я петь могу, да кто мне станет верить.

Когда все спят, украдкой, чуть дыша,
На расслоившейся от сырости фанере
Пишу стихи куском карандаша.
Мечтать могу, да кто мне станет верить?

Терпенье — дар, а я умею ждать,
Сидеть на корточках у затворенной двери.
И слушать, как пытаются кричать,
Мечтать и петь, и никому не верить.

Порой еще пытаюсь натянуть
На разум свой раздумье не по мере.
Трещит по швам прекрасной мысли суть.
И я молчу и знаю, что мне ВЕРЯТ.