Надежды аленький цветок

Преображенская Лариса
Как поживаешь без меня?
Спокойно ль спишь теперь ночами?
Не освещенный чувств лучами,
Живешь, безумный мир кляня.
Восторг божественный в былом,
И там полета восхищенье.
Снов ждешь напрасно воплощенья,-
Подранка ощутив крыло.

Припев.

Выпей горькую чашу до дна,
Эту горькую чашу разлуки,
Чтобы понял – на свете одна-
Я одна избавленьем от скуки,
От рутины обыденных дней,
Я одна избавленьем от ада,
Что любить диво надо сильней,
Что смертельно любить диво надо.

Найдешь ли равных ты людей,
Тех, с кем душа летать стремится,
Как птица в клетке не томится,
Где данность верность лебедей?
Любви невиданной лучи
Влекут в тот край сильней, чем прежде,
Цветочек аленький надежды
Ты в утешенье получил.

Как поживаешь без меня?
Спокойно ль спишь теперь ночами?
Не освещенный чувств лучами,
Живешь, безумный мир кляня.
Разлуки нашей долгий срок
Я изменить, увы, не в праве.
Молю я только – Боже правый,
На пользу пусть пойдет урок!