Свобода сняла кандалы

Евгений Петрович Ганин
Наше время – ускорение.
Свобода сняла кандалы.
В тюрьме сидит смирение,
Разлилось море клеветы.

Совесть молчит в тряпочку:
Ни звука, ни движенья…
«Дави её старую лапочку!
Пуст живёт в отдаленье!»

Молодость падает в старость,
Гуляя по пивным пабам…
 Жизнь – не сплошная радость,
А хождение по оврагам.

Мы плывём по реке фатализма.
Никто не вложит в сердце счастье…
Во времена реформизма
Фальшивы любви объятья.