Ангел и Заводная Кукла

Евгения Чернова
Много углов и много кварталов,
мало просветов и фонарей...
Где ты, мой ангел? Где ты летаешь?
Мне так одиноко, явись поскорей!

Страшно и больно, грустно и скучно:
вечно в движении, вечно одна.
Я ведь игрушка - испачканно-серая;
отмой меня, ангел, - мне нужна чистота.

Спросишь: не проще ль покоиться в шкафчике?
Нет, моё сердце, так проще ТЕБЕ!
Мне же свободу растрёпанных улиц
вечно хранить в своём тёплом нутре...