Моя любовь - стеклянный шар

Ээ Эстерис
 Иногда ребенок, видя красивую, но хрупкую вещицу, ломает ее, чтобы не испытывать мучительного ожидания ее разрушения без его участия (Не Мо Гу, китайский философ XIX века)
   
   
  Моя любовь - стеклянный шар, свело волнением ладони, а голос шепчет: "Ох, уронит...",и заливает тяжкий жар опять лицо - держать удар? Насколько хватит силы? Cтонет в стекле заплавленный фантом, и я, сомнением влеком, боясь растянутости пытки - открою ярости калитку - и брошу о пол, а потом - не воплем, только слабым всхлипом - рукой в осколки - в горле ком ползу с достоинством улитки, как будто вовсе не знаком с изображеньем нежно-хлипким.