Озарение

Манап Исабаев
Прекрасен мир, в котором я живу.
Я вижу в жизни сказку на иву.
Ужасен мрак, который я прогнал,
И зло, с которым все же совладал.

Мне вдруг открылся светлый мир,
В котором каждый полон сил,
В котором каждый словно маг,
Творит судьбу и строит свой очаг.

Как жаль, что этот каждый маг,
Своей природой стал не рад.
Как жаль, что видит негатив
Почти во всем, забыв про позитив.

Ах, если б мне открыть глаза
Вам всем мои друзья,
Вы поняли бы сразу все,
Что нет на свете ничего.

Что нет на свете ни добра, ни зла,
И что Ваш разум поглотила мгла.
Что Ваши чувства лгут сейчас,
И ложью этой травят разум Ваш.

Я призываю Вас сейчас остановиться,
Окинуть взором, что вокруг творится.
Увидеть мир в красе и без прикрас.
Понять, что мы все здесь, что мы сейчас.

Что видите теперь вокруг?
Что Вам проигрывает слух?
Надеюсь, шепчет голос Вам теперь,
Что Вы открыли в мир чудесный дверь.