Я вас люблю

Игорь Нечаев
Я вас люблю -
       дождем холодным,
Когда промокну весь насквозь,
Вы в день свиданья непогодный
Между дождинками появитесь, -
как гость.

Я вас люблю -
       и снежной бурей
Засыпан буду с головой в пургу.
На тройке мчусь, быстрее фурий,
Любить снежинкой вас могу.

Я вас люблю -
       цветком душистым,
Когда пьянящий аромат,
С ума сведет любовью чистой,
И пасть к ногам всегда я рад.

Я вас люблю -
      звездою яркой,
Когда в мерцаньи голубом,
Ваши глаза блистают жарко,
Люблю я в мире неземном!