Ради любви

Ладомир Князев
Бег ради любви…
Или бегство от неё?
На устах одно: живи!
И люби меня!

Пусть уж будет так
Я верю в такой исход
Мой самый любимый враг –
Ты, сердечный друг!

Сон в руку пришел:
Словно мы вместе с тобой
Словно тебя вновь нашел
И обнял любя!

Светлый миг для нас
Пусть растянется в вечность
И вознесет на Парнас
Где будем вовеки!