страсти полнолунья

Лариса Ладенко
не люблю тебя! – кричу
(про себя – не верь мне!)
убирайся! – прошепчу,
запирая двери
на засовы и замки,
на все обороты
а ключи – на дно реки
(выловит ведь кто-то!)
я затворницей теперь
буду жить да маяться
не люблю! – кричу – (не верь!)
– вздорная красавица –
и капризна как дитя,
и наивна, лгунья
не люблю! (не верь!) – не я -
– страсти полнолунья