Клон Клоуна

Лариса Ладенко
Клон Клоуна. "Слонёнок-Почему".
Любимый мультик. М о я Сказка Сказок.
Италия. Венеция. Очнусь,
а от мечтаний – пошленькая фраза:
"иди ко мне, а почему иди?
а мы на ты? и разве мы знакомы?"
Сезон дождей. Напрасные дожди.
Законы, чёрт возьми, законы Ома,
бином Ньютона. Тоже мне, знаток.
Неоновых реклам кислотный хаос.
И локона седого завиток
под звуки странные, похоже, вальса. Штраус.
и трубный рёв, бой барабанный, - марш
австрийских шуточек арийские забавы.
Я знаю-знаю, ты меня предашь.
На Вы теперь. Вы, милый мой, неправы.
И цирк уехал. Я – смешная, да?
Я плачу, потому что не раскрою
секрета дамских штучек Вам,
напрашивающемуся в Герои.