Что было бы, если бы...

Лариса Ладенко
Если б не было меня у тебя,
так и жил бы ты, меня не любя.
Если б не было тебя у меня, -
обвиняла бы другого, кляня,
в том, что путы были слишком слабы.
(Я не бросила б тебя, если бы
не хвалился ты хорошею мной
как игрушкой дорогой заводной)
Я нашла бы подходящий предлог
указать себе: вот – Бог, вот – порог,
если б не безумная страсть
заблудиться и запропасть.
Я была бы вовсе НЕЯ –
ядовитая ведунья-змея,
если бы пацан-змеелов
не шептал бы заклинательных слов.
Если бы да кАбы, была б
не отличною от жён-девок-баб.
Принимай теперь – Подарком Судьбы.
И не думай даже, Ч Т О, если бы...