Теперь казните-милуйте. Готова...

Лариса Ладенко
Теперь казните-милуйте. Готова
я ко всему. Чернейшей из обид –
скороговоркой сказанное слово –
вслед – за спиною. И душа горит
огнём досады и непониманья –
за что?! Ведь я, хорошая, добра
желала, а не блиц-восстанья
против забытого, затёртого "вчера".
Вы мне припомнили все старые обиды,
ошибки, недомолвки, пьяный бред.
По новой ворошить былое с видом
всезнайки-судии?! Увольте. Нет.
Мне некогда. Я ухожу. Вдогонку –
шипение язвительное, яд
тотальной нелюбви. За что – сестрёнку –
недружественный провожает взгляд?
Да, как-то не по-братски расстаёмся.
Плохо простились. – Не простили нас.
А, ну, и ладно. Мы ещё вернёмся.
С щитом иль на щите. Не в первый раз.