я - не-я

Лариса Ладенко
не я причина вашей неудачи
не я в сухом остатке горьких дней
змея
хочу-молчу-не-плачу
ещё - на сдачу! -
лучше (всё же!) с ней
а не с тобою
кто бы спорил. с нею
никто не спорит. нЕя, ты - не Я
не я - с подач твоих! - воспламенею
не я - прохрюкаюсь язвительно, - свинья
не ты. не мы. не вы. хотели песен
и затяжных падений в никуда
привет. привет. нечаянно. мир тесен.
аквамарином - огненна вода.
не, я не виновата. я - не с вами.
не я причина палевых ночей.
не я. не ты. простейшими. словами.
не-я ответила. не ты спросил "зачем?!"
ещё?! - не я люблю-люблю не говорила
не ты мне вторил я люблю тебя
или не ты не солнце не ярило
ни лунная дорожка...не...любя
не я любила, ты - очарованье
морского дна глубокий сон прибой
стон оступившегося в пропасть подсознанья
не я. не ты. да и не мы с тобой.
герои не герои персонажи
унылого-постылого бытья
привстанем-обхохочемся-приляжем
я-нЕ-я. ты-не-ты, а я-не-я.
доволен? У-до-в-лет-во-рЁн, не так ли?
хотел? - перехотел. - чего хотел?
что птеродактили что - тьфу меня! - пентакли
и хроносы, и логосы, и мел,
и грифель, и стило, и профиль
заговорю.
не я, а ты - сгоришь
любитель я не я а вы-то? - профи
о, да... санкт-петербург-милан-париж
о, нет! не я. не ты. смеёшься что ли
хорош. остановись. я не могу
делить тебя на доли в си-бимоле
я друга запросто сдаю дурню-врагу
достанется твоё очей сиянье
многоглаголанье
и
пурпур-купорос
любви заоблачной
любви чистописанье
не-я ответила.
(ты задавал?) - Вопрос.
?!