Целостность смысла

Анастасия Партолина
Боже, какие же все тут кругом моралисты,
И, как всегда, в этом кино все так грустно,
Не понимает своей чистоты самый чистый,
Не понимает ошибок слабый и тусклый,
Вы прекращайте, серьезно, ползти по дороге,
(Снизу, с земли, и ползком - рассвет не увижу),
Люди, вставайте и поднимайтесь на ноги,
(Так говорю я, а все же себя - не слышу),
Это кино прекратить никогда не поздно,
"Грустно", "Печально" - ведь это всего лишь наречия,
Надо подумать, а так ли они серьезны,
Надо вставать, чтобы ждать - да, противоречие;
Я понимаю, что надо растапливать холод,
Я понимаю, не сделать ни капли, сжимаясь,
Боже, да я ведь впервые в свой город
Какая-то удивительно цельная
Возвращаюсь

15 мая 2009 года.